Беспечность

«Непорочность прямодушных будет руково­дить их, а лукавство коварных погубит их» (Притчи 11:3).

Итак, цель всякого греха (обмана, блуда, пристрастия к наркотикам, сигаретам и так далее) – погубить. Важно отметить, что не Бог уничтожает грешника, а грех. Яркий тому пример – судья Израиля Самсон (см. Книгу Судей),о котором мы уже вспоминали в первой главе книги. Он был защитником Божьего народа от филистимлян, и Бог дал ему для этого сверхъестественную силу. Все в Самсоне было хорошо, кроме одного: он любил женщин, причем почему-то именно филистимских.

Поддавшись слабости, он согрешил раз – ничего не случилось, второй раз – тоже ничего не произошло. Ког­да Самсон Беспечность начал сильно блудить, Бог все равно был с ним, но не ради самого Самсона, а ради народа. Однако когда человек ставит что-то выше Бога и Его принципов, в данном случае речь идет о грехе, то пристрастие унич­тожит порабощенного.

У Самсона был грех вожделения, похоти глаз и похоти плоти. Он не боролся с этим грехом, не хотел “дисципли­нировать” свои глаза и свою плоть, и в результате из­раильский судья остался без глаз, лишился жизни: то, что он не захотел отдать и подчинить Богу, забрал дьявол. Грех ослепил Самсона, а потом и уничтожил.

Мы, христиане, не грешим Беспечность, не пускаем грех в свою жизнь, чтобы он не уничтожил нас. Христиане должны быть умнее дьявола и греха, – в Библии говорится, что у нас ум Христов.


documentbaokvxh.html
documentbaoldhp.html
documentbaolkrx.html
documentbaolscf.html
documentbaolzmn.html
Документ Беспечность